12:00, 06 Октября 2015
Власти Карелии не смогут делать крупные госзакупки без общественного обсуждения

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект об обязательном общественном обсуждении государственных закупок на сумму от 100 миллионов до миллиарда рублей.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект об обязательном общественном обсуждении государственных закупок на сумму от 100 миллионов до миллиарда рублей.

Решение было принято сегодня на заседании комитета.

"Обязательное общественное обсуждение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Карелия проводится в случае, если начальная (максимальная) цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), составляет от  ста миллионов рублей до одного миллиарда рублей включительно", - говорится в тексте документа.

 Это требование не распространяется на ряд случаев.

Например, исключением станут закупки по предоставлению кредита на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств Карелии,  госзакупки товаров, работ, услуг "с применением закрытых способов определения поставщиков".

Как сказано в пояснительно записке к документу, этот законопроект направлен на "обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок".

Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении. После этого начнется работа над поправками. В частности, депутаты не исключают внесение изменений, касающихся цены контрактов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.