08:00, 19 Июня 2018
Власти Карелии назвали главных виновников разрушения дорог

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики считают, что большегрузные автомобили наиболее интенсивно разрушают региональные трассы.

 

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов на правительственном часе в Заксобрании республики рассказал о том, что дороги региона не справляются с транспортной нагрузкой. 

«Дороги у нас были запроектированы очень давно. И, естественно, подвижной состав вот этих тяжеловесов, которые 40-тонники и свыше,- никто это не закладывал»,- объяснил Кайдалов.

По оценке министра, наибольший ущерб устаревшему дорожному полотну наносят большегрузные автомобили.

«Проход одного 40-тонного тяжеловеса соответствует проходу 10 тысяч легковых автомобилей»,- пояснил министр.

На этом же заседании  Алексей Кайдалов заявил о неудовлетворительной работе районных властей по освоению денежных средств, направленных на ремонт дорожной сети. Министр также подчеркнул, что мосты в Карелии находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в обязательном ремонте.

Комментарии

Peter Bauer
2018-06-19 08:32:46
Другими словами министр сказал, что в случае военных действий, переброска одной танковой дивизии, разнесёт в пух все дороги, построенные абыкак.
Врак не пройдёт!
Гость
Сегодня, 25 сентября 2018

Актуальные темы

25.09.2018, 17:30
Министерство здравоохранения Карелии в результате реорганизации 4 республиканских медучреждений планирует сократить часть административных должностей, но повысить качество обслуживания населения.
25.09.2018, 11:39
Республиканские власти ищут пути выведения из кризиса совхоза «Толвуйский», который накопил многомиллионные долги и снизил объемы производства.
20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.