08:00, 19 Июня 2018
Власти Карелии назвали главных виновников разрушения дорог

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики считают, что большегрузные автомобили наиболее интенсивно разрушают региональные трассы.

 

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов на правительственном часе в Заксобрании республики рассказал о том, что дороги региона не справляются с транспортной нагрузкой. 

«Дороги у нас были запроектированы очень давно. И, естественно, подвижной состав вот этих тяжеловесов, которые 40-тонники и свыше,- никто это не закладывал»,- объяснил Кайдалов.

По оценке министра, наибольший ущерб устаревшему дорожному полотну наносят большегрузные автомобили.

«Проход одного 40-тонного тяжеловеса соответствует проходу 10 тысяч легковых автомобилей»,- пояснил министр.

На этом же заседании  Алексей Кайдалов заявил о неудовлетворительной работе районных властей по освоению денежных средств, направленных на ремонт дорожной сети. Министр также подчеркнул, что мосты в Карелии находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в обязательном ремонте.

Комментарии

Peter Bauer
2018-06-19 08:32:46
Другими словами министр сказал, что в случае военных действий, переброска одной танковой дивизии, разнесёт в пух все дороги, построенные абыкак.
Врак не пройдёт!
Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?