10:31, 22 Декабря 2017
Власти Карелии хотят построить рыбный рынок на набережной в Петрозаводске

Правительство Карелии рассматривает возможность строительства на набережной Онежского озера в Петрозаводске крытого рыбного рынка, который объединит под одной крышей торговые ряды и развлекательные объекты.

Проект обсуждался на совещании в правительстве республики.

По словам заместителя главы Карелии Владимира Тимофеева, рыбный торгово-развлекательный центр должен стать местом отдыха и центром привлечения туристов. Один из вариантов размещения объекта – территория рядом с администрацией Петрозаводска.

 «Всё должно быть в шаговой доступности, понимаете. Это может быть не у береговой линии, хотя может и будет такое место, но просто для того, чтобы люди туда подошли», - сообщил Тимофеев, чьи слова цитирует ГТРК «Карелия».

По мнению министра сельского хозяйства Владимира Лабинова, на рыбном рынке смогут продавать свою продукцию карельские рыбаки.

«Через такую меру мы создадим дополнительный канал реализации продукции для местных производителей, будем популяризировать эту продукцию для жителей других регионов. Потому что планируем, что эта продукция дальше будет вывозиться туристами, и таким образом будем популяризировать и республику», - сказал Лабинов.

Также для поддержки карельских рыбаков планируется открытие фирменного рыбного магазина в центре Петрозаводска. Прозвучали предложения организовать торговые павильоны с карельской рыбой у железнодорожного вокзала и аэропорта.

Еще один вариант – закупка передвижных автолавок по торговле рыбой, которые будут размещаться на городских улицах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.