12:00, 17 Мая 2017
Власти хотят добиться снижения цен на презервативы

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов в рамках плана снижения цен на эти изделия.

План мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года предусматривает разработку механизмов снижения цен на такие изделия.

Ответственными за эту программу правительство определило ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав.

«Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап — это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу», — сообщил RNS начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Срок исполнения поручения — III квартал 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.