09:35, 13 Апреля 2018
Власти РК будут искать нарушения на предприятиях ЛПК и ГПК и расторгать договоры

Правительство Карелии инициировало проведение массовых проверок соблюдения договоров аренды и лицензионных соглашений предприятиями лесопромышленного и горнопромышленного комплексов – с нарушителями расторгнут договоры.

Об этом сообщил на заседании правительства вице-премьер Дмитрий Родионов

«Проведенный анализ баланса производства и потребления древесного сырья показал, что более 50% заготовленной на территории республики древесины реализуется арендаторами лесных участков, не имеющих собственной лесопереработки через Торговые дома и посредников, в том числе, за пределы республики Карелия на экспорт», - сказал Родионов.

По его словам, основная задача правительства – «снижение вывоза карельской необработанной древесины за пределе региона и на экспорт в целях дополнительного обеспечения предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и предприятий деревообработки».

«Уже с текущего года (и мы уже приступили к этой работе) необходимо провести работу по проведению проверок арендаторов лесных участков по неукоснительному исполнению условий договоров аренды вплоть до их расторжения с недобросовестными арендаторами в целях предоставления данных лесных участков под реализацию приоритетных проектов в области освоения лесов», - заявил вице-премьер.

Массовые проверки ждут и предприятия ГПК.

«На 2018 год стоит задача обеспечения действенного контроля за выполнением недропользователями условий лицензионных соглашений. С этой целью в текущем году нами планируется проведение проверок объемов добычи и правильности исчисления налогооблагаемой базы с привлечением сторонних маркшейдерских организаций. Эту работы мы планируем начать уже с мая текущего года»», - пояснил Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.