11:40, 14 Марта 2018
Власти Петрозаводска рассмотрят идею отмены ограничений торговли в уличных ларьках

Администрация Петрозаводска рассмотрит возможность смягчения требований к специализации нестационарных торговых объектов, чтобы предприниматели получили право менять виды продукции по своему усмотрению.

С предложением об отмене избыточных ограничений обратилась в адрес мэрии города уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Разъяснение позиции бизнес-омбудсмена дано в сообщении пресс-службы уполномоченного.

По словам Гнетовой, при выдаче разрешений на размещение уличных ларьков власти Петрозаводска устанавливают, какие виды продукции можно продавать в этих торговых точках. За невыполнение этого требования предпринимателей лишают разрешения на торговлю.

«Разрешение выдаётся на достаточно длительный срок, в течение которого предприниматель может изменить специализацию своей торговой деятельности.  Например, предприниматель заявлял торговлю продуктами, но по объективным причинам данный вид торговли стал нерентабельным. Предприниматель, допустим, изменил специализацию на торговлю цветами. Но он рискует лишиться права торговли. Администрация может отозвать разрешение и расторгнуть с предпринимателем договор в виду того, что предприниматель не соблюдает специализацию. Считаю это несправедливым», - цитирует пресс-служба бизнес-омбудсмена слова Гнетовой.

Она предложила администрации города внести изменения в нормативную базу, согласно которым будут смягчены требования к специализации нестационарных торговых объектов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.
14.06.2018, 10:04
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.