12:34, 14 Сентября 2018
Власти Петрозаводска планируют в 3 раза увеличить налог на огороды в черте города

Администрация столицы Карелии собирается с 1 января поднять налоговые ставки для владельцев личных подсобных хозяйств, огородов и дачных участков, расположенных в черте города.

Это следует из проекта решения, направленного мэрией в Петросовет.

Согласно тексту документа, предлагается повысить до 0,3% от кадастровой стоимости налог на участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. Действующая сейчас ставка составляет 0,1%

В отношении земельных участков, приобретенных или предоставленных для коллективных погребов и овощехранилищ налоговую ставку планируется установить в размер 1,5% от кадастровой стоимости. Сейчас она составляет 0,3%.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что это максимально возможные ставки, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

«Установление налоговых ставок…ниже установленного федеральным налоговым законодательством приводит к уменьшению доходов бюджета Петрозаводского городского округа от земельного налога», - сказано в документе.

Повышение ставок необходимо «в целях сокращения сумм выпадающих доходов…, использования резерва поступления дополнительных средств в бюджет», пояснили в мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 ноября 2018

Актуальные темы

16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?