12:34, 14 Сентября 2018
Власти Петрозаводска планируют в 3 раза увеличить налог на огороды в черте города

Администрация столицы Карелии собирается с 1 января поднять налоговые ставки для владельцев личных подсобных хозяйств, огородов и дачных участков, расположенных в черте города.

Это следует из проекта решения, направленного мэрией в Петросовет.

Согласно тексту документа, предлагается повысить до 0,3% от кадастровой стоимости налог на участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. Действующая сейчас ставка составляет 0,1%

В отношении земельных участков, приобретенных или предоставленных для коллективных погребов и овощехранилищ налоговую ставку планируется установить в размер 1,5% от кадастровой стоимости. Сейчас она составляет 0,3%.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что это максимально возможные ставки, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

«Установление налоговых ставок…ниже установленного федеральным налоговым законодательством приводит к уменьшению доходов бюджета Петрозаводского городского округа от земельного налога», - сказано в документе.

Повышение ставок необходимо «в целях сокращения сумм выпадающих доходов…, использования резерва поступления дополнительных средств в бюджет», пояснили в мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.