10:44, 15 Мая 2018
Власти Карелии предлагают штрафовать за нахождение в лодках без спасжилетов

Глава Карелии, спикер парламента и прокурор республики подготовили законопроект, устанавливающий штрафы за нахождение людей на маломерных судах без спасательных жилетов.

Изменения предлагается внести в федеральный закон об административных правонарушениях.

Согласно документу, управление маломерным судном или нахождение на маломерном судне без надетых спасательных жилетов влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

«Жилет - обязательная мера безопасности!» - это условие должно безоговорочно соблюдаться всеми гражданами независимо от возраста, стажа плавания и ранга. Трагедии, происходившие на водных объектах в Российской Федерации, в том числе в Республике Карелия, где одной из причин гибели людей явилось отсутствие спасательных жилетов, обуславливают необходимость законодательного регулирования путем установления требования к лицам, находящимся на судне, использовать спасательный жилет», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в документе содержатся предложения по ужесточению уже действующих санкций, связанных с различными нарушениями на водных объектах.

По данным Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России на водных объектах Карелии  с 2009 года по 2017 год погибло 623 человека.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.