08:00, 04 Декабря 2018
Власти Карелии намерены сократить объемы древесины, выделяемой населению

Правительство Карелии планирует сократить нормативы заготовки древесины, установленные для граждан с целью строительства и ремонта жилых домов или для заготовки дров.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Согласно документу, планируется уменьшить норматив заготовки древесины для строительства индивидуальных жилых домов с 150 куб .м. до 100 куб. м.

Норматив заготовки древесины для целей отопления предлагается сократить до 10 куб. м. древесины на одну печь. 

Действующие нормативы в правительстве считают завышенными – у граждан, которые получают право на заготовку древесины, остаются излишки, которые они продают.

«По результатам проверок выявлено 146 фактов нецелевого использования древесины, в том числе путем продажи излишков выделенной древесины, в объеме 25,7 тыс. куб. м, из них 135 фактов нецелевого использования древесины, выделенной для строительства индивидуальных жилых домов - 25,2 тыс. куб. м», - говорится в пояснительной записке.

 

Комментарии

Александр Лукин
2018-12-04 15:11:46
Ну и хорошо, что у граждан, которые получают право на заготовку древесины, остаются излишки, которые они продают. У людей хоть что-то остаётся на пропитание. Кстати, опять же если вспомнить, что написано в Конституции РФ ч. 1 ст. 9: земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Ну и зачем эту самую основу жизни уменьшать. Цель - какая? Дать возможность «черным» заготовителям бесконтрольно пилить лес, что бы они кому-то за это платили? Леса в Карелии предостаточно, а сейчас заготавливается древесины в три раза меньше, чем позволяет расчетная лесосека, в десять раз меньше чем в Финляндии. Наоборот нужно дать возможность активным гражданам право заготавливать леса в два раза больше, то есть: для строительства индивидуальных жилых домов 300 куб. м., а для целей отопления предлагается увеличить до 30 куб. м. древесины на одну печь. Если люди, которые здесь живут, будут сами себе строить дома и жить в тепле – кому от этого будет плохо? А ведь кому-то никак не уймется и спит и видит, как бы ещё ободрать нищих людей. Это экономическая политика? Тупизм какой-то.
Гость
Сегодня, 23 февраля 2019

Актуальные темы

22.02.2019, 15:45
Бизнесмен Никита Бокарев, купивший на аукционе аварийное здание магазина на Березовой аллее за 21,7 млн рублей, заявил, что власти Петрозаводска ввели его в заблуждение при проведении аукциона, и потребовал отменить сделку.
22.02.2019, 11:59
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о подготовке нового пакета мер по поддержке семей с детьми.
21.02.2019, 14:54
Работники Республиканского перинатального центра, пожаловавшиеся на проблемы со здоровьем, утверждают, что они получают предупреждения о неразглашении информации.