12:22, 12 Апреля 2018
Власти Карелии изменят систему закупок лекарств для льготников во избежание сбоев

Правительство Карелии планирует лишить медицинские учреждения функций по государственным закупкам лекарств для льготников и передать их одному заказчику, который будет централизованно проводить такие закупки.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства вице-премьер Карелии Игорь Корсаков.

Неспособность медицинских учреждений оперативно проводить закупки лекарств он назвал причиной перебоев с поставками медикаментов для диабетиков. В марте и апреле в Минздрав поступало много жалоб от льготников, которые не могли бесплатно получить эти лекарства в аптеках.

«Произошли изменения законодательства и в какой то степени главные врачи оказались не готовы», - сказал Корсаков.

По его словам, избежать таких проблем в будущем позволить создание специализированной структуры, которая возьмет на себя организацию всех госзакупок лекарств.

С этим предложением согласился глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы, конечно, можем обвинять руководителей медицинских учреждений в некомпетентности, но это не совсем их профиль. Нужно, чтобы централизованная система заработала уже в сентябре, чтобы с ноября мы приступили к закупкам», - сказал глава республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.