12:00, 30 Августа 2016
ОАО «Кондопога» может быть перепрофилировано, если его купит владелец Сегежского ЦБК

Группа компаний Segezha Group, владеющая Сегежским ЦБК в Карелии не исключает возможности покупки ОАО «Кондопога», находящегося в процедуре банкротства.

Группа компаний Segezha Group, владеющая Сегежским ЦБК в Карелии не исключает возможности покупки ОАО «Кондопога», находящегося в процедуре банкротства.

Об этом газете «Ведомости» сообщил президент Segezha Group Сергей Помелов.

«Мы смотрим на эту историю, изучаем, решение об участии или неучастии окончательно не принято», - сообщил Помелов.

По его словам, этот актив представляет интерес для Segezha Group, но при определенных условиях.

«Он интересен как площадка для развития, но его нужно перепрофилировать. Если взять продукцию, которую производит Кондопожский ЦБК, – газетную бумагу, – то этот рынок ежегодно сокращается плюс наблюдается волатильность по ценам», - пояснил президент Segezha Group.

На вопрос, какую продукцию мог бы выпускать Кондопожский ЦБК в случае его покупки Segezha Group, руководитель компании ответил, что у них «есть свое видение», но отказался от подробностей. Речь может идти о продукции, которую Segezha Group на данный момент не выпускает.

При этом Помелов повторил, что решение о покупке ОАО «Кондопога» может быть вообще не принято.

«У нас большое количество переговоров по другим активам, с другими партнерами. Стратегия должна быть взвешенной», - пояснил президент Segezha Group.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.