12:00, 16 Июля 2015
Верховный суд Карелии оставил под стражей обвиняемого в педофилии экс-депутата республиканского парламента

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа



Верховный суд Карелии не стал изменять меру пресечения обвиняемому в педофилии экс-депутату Законодательного собрания республики Ивану Романову. Как сообщили интернет-газете "Столица на Онего" в Верховном суде, апелляционная жалоба Романова на решение городского суда Петрозаводска, продлившего срок ареста бывшего советника директора музея "Кижи" до 30 августа, оставлена без удовлетворения.

Напомним, экс-депутат ЗС Иван Романов и бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.