19:00, 11 Февраля 2019
Утвержден перечень специальностей для целевого приёма в российские вузы
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень специальностей, по которым будет идти приём на целевое обучение в вузы.

Список специальностей для целевого приёма в вузы включает 131 направление бакалавриата, 107 направлений магистратуры, 89 специальностей специалитета, 30 направлений подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, 90 специальностей подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры и 2 специальности подготовки кадров высшей квалификации по программам ассистентуры-стажировки. Об этом сообщает RNS со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства.

«Утвердить прилагаемый перечень специальностей, направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты», — говорится в документе.

«В список включены специальности и направления подготовки, входящие в состав таких укрупнённых групп, как "Математика и механика", "Физика и астрономия", "Химия", "Науки о Земле", "Биологические науки", "Архитектура", "Техника и технологии строительства", "Информатика и вычислительная техника", "Информационная безопасность", "Электроника, радиотехника и системы связи", "Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии", "Электро- и теплоэнергетика", "Ядерная энергетика и технологии", "Машиностроение", и ряда других», — говорится в сообщении.

Отмечается, что квоты приёма на целевое обучение будут устанавливаться с учётом потребностей экономики в квалифицированных кадрах.

«На основании утверждённого списка правительство России, органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления будут устанавливать квоты приёма на целевое обучение в вузах за счёт федерального, регионального и местного бюджетов», — следует из сообщения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.