12:00, 05 Сентября 2017
В правительстве обсуждают законопроект об отмене налога на движимое имущество

Законопроект об отмене налога на движимое имущество компаний проходит согласование в правительстве.

Законопроект об отмене налога на движимое имущество компаний проходит согласование в правительстве.

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в кулуарах Восточного экономического форума.

По словам Воскресенского, Минэкономразвития рассчитывает на быстрое согласование и принятие законопроекта.

«Я этот законопроект направил на согласование в Минфин сразу после совещания у президента, где, как мы поняли, эта инициатива была поддержана. Сейчас обсуждаем в правительстве», - сказал Воскресенский, чьи слова цитирует RNS.

Он указал, что решение об отмене налога необходимо принять быстро.

«Если его не принять, то со следующего года эта льгота может перейти на уровень регионов. Мы надеемся за осень это решение принять», - пояснил замминистра.

По его словам, Минэкономразвития намерено быстро согласовать законопроект, даже если против его реализации выступит Минфин.

Минфин выступил против, поскольку полная отмена налога приведет к сокращению доходов регионов.

«Мы договорились, что даже если они не поддерживают, все равно мы очень быстро будем двигаться бюрократически, чтобы со следующего года уже отменить», - подчеркнул Воскресенский.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.