12:00, 17 Июля 2015
В Петрозаводске почтут память царской семьи

В Александро-Невском кафедральном соборе отслужат молебен Царственным страстотерпцам

В Александро-Невском кафедральном соборе отслужат молебен Царственным страстотерпцам



В Петрозаводске 17 июля пройдут памятные мероприятия, приуроченные к очередной годовщине расстрела царской семьи. В эти минуты в Александро-Невском кафедральном соборе начинается божественная литургия с молебном Царственным страстотерпцам, после которых будет совершен крестный ход вокруг храма.

Как отметили в Петрозаводской и Карельской епархии РПЦ, в республике особо чтится память убиенной царской семьи. В 2008 году в селе Новая Вилга Прионежского района была построена церковь во имя Царственных страстотерпцев. В Петрозаводске традиционно проводятся Крестные ходы, которые совершаются 15 марта, в день отречения от престола царя Николая II и явления иконы Пресвятой Богородицы "Державная", с молебном у поклонного креста в сквере на площади Кирова. А 19 мая, в день рождения царя-мученика Николая, православные верующие из поселка Шуя и Петрозаводска идут Крестным ходом от Шуи до станции Шуйская.

Напомним, последний российский император Николай II вместе со своей семьей был расстрелян в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению исполкома Уральского областного совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. В 2000 году Царственные страстотерпцы были  причислены Русской православной церковью к лику святых.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.