16:21, 20 Августа 2018
Волна сокращений прошла на предприятии «Городской транспорт» в Петрозаводске

Троллейбусный парк столицы Карелии сократил объемы своей работы и урезает штатную численность сотрудников.

Предприятие «Городской транспорт» покидает 21 сотрудник. Об этом сообщили в администрации Петрозаводска корреспонденту «Вестей Карелии».

Под сокращение попали диспетчеры службы движения, несколько водителей, слесари по ремонту подвижного состава. Как пояснили в мэрии, часть этих людей уходит по сокращению, кто-то увольняется самостоятельно.

Официальной причиной удаления сотрудников стало снижение объемов работы предприятия. Троллейбусы стали реже выходить на линию, что повлекло за собой оптимизацию кадров.

«Сокращаются лишь те люди, которые в настоящий момент практически не задействованы в производственном процессе. Без, так скажем, нанесения ущерба для предприятия»,- заявил начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

По его словам, сокращения в троллейбусном парке нельзя считать массовыми.

«Нам не кажется, что прямо какой-то масштабный характер (ред- сокращений). Все-таки несколько  деятельность сейчас меньше идет предприятия, чем в то время, когда их принимали. И поэтому: ну, скажем, тот же самый диспетчер службы движения - сейчас мы можем обходиться без двух сокращаемых единиц вполне безболезненно»,- сказал Бекелев.

«Мы в постоянном режиме анализируем, оцениваем деятельность. И если поймем, что где-то можно будет в дальнейшем уволить либо сократить, но, опять же, без причинения ущерба для производственного процесса, то такое решение будет принято. На данный момент об этом речи не идет»,- пояснил представитель мэрии.

Телефон приемной предприятия сегодня был недоступен для прессы. Представитель коллектива «Городского транспорта», администрирующий паблик предприятия в соцести, отказался комментировать ситуацию в ПМУП.

На данный момент в штате организации «Городской транспорт» трудятся порядка 450 человек.

Профсоюзы в конце минувшего года заявляли о том, что «Городской транспорт» может завершить свою работу из-за нехватки денежных средств. Троллейбусы, курсирующие по городу, технически изношены более чем на 80 процентов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2018

Актуальные темы

19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.
18.09.2018, 12:09
Комитет кредиторов ОАО «Кондопога» провел процедуру замещения активов должника и создал на базе предприятия-банкрота новое акционерное общество.
14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.