12:00, 18 Марта 2015
В Петрозаводске будут отмечать присоединение Крыма, а в Сортавале выступят против "произвола"

Жители карельского приграничья намерены потребовать отставки властей

Жители карельского приграничья намерены потребовать отставки властей



Вечером 18 марта в Карелии ожидаются два массовых митинга. На одном из них – в Петрозаводске – собираются отмечать годовщину присоединения Крыма к России, а на другом – в Сортавале – протестовать против "произвола". Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", организаторами акции в приграничном городе Сортавале выступила группа жителей поселка Хаапалампи, бывших и нынешних работников муниципального предприятия "Племсовхоз им. Дзюбенко". Участники митинга намерены потребовать от государственной и муниципальной власти выплаты заработной платы и компенсаций бывшим и нынешним работникам племсовхоза.

Кроме того, организаторы акции хотят добиться от государственных и правоохранительных органов расследования "настоящих причин развала племсовхоза им. Дзюбенко". На митинг приглашены глава Карелии Александр Худилайнен, депутаты Законодательного собрания и члены республиканского правительства. По имеющимся сведениям, одним из требований манифестантов станет отставка действующей администрации Сортавальского района.

Редакция

 

Комментарии

Сортавалец
2015-03-20 16:52:00
А причём тут Крым? Плакат из Сортавала. Там митинг был не по Крыму, а по поводу невыплаты заработной платы и развала предприятия.Вы хоть текст читайте.
mies
2015-03-18 13:52:00
Смотрю на плакат. Не знал, что в Крыму тоже живут карелы. А вообще, плакат весьма двусмысленный. Это типа, вдруг завтра Карелию захватит Финляндия? Прям дрожь от ужаса пробирает.
Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.