16:17, 10 Июля 2018
В Минстрое рассказали о планах сокращения сроков отключения горячей воды

Минстрой сохраняет планы к 2022 году сократить сроки отключения горячей воды до 7 дней.

Решение о том, когда в России перестанут отключать горячую воду, будет приниматься в зависимости от итогов эксперимента в четырёх городах страны, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. 

«Эксперимент идёт. Мы сроки, безусловно, будем снижать, но везде (стоит) вопрос цены и качества. Пока мы ориентируемся на то, что к 2022 году в два раза точно снизим нормативный срок отключения (горячей воды), сделаем не более 7 дней. Возможности оптимизации этого срока или вообще исключение подобного рода технологических особенностей зависит от результатов (эксперимента), которые идут в четырёх субъектах», — сказал замминистра, чьи слова цитирует RNS.

Чибис отметил, что сегодня стоит вопрос: сколько потребуется средств для того, чтобы готовить к зиме инфраструктуру с переключением на другие объекты.

«Ведь отключают не потому, что это кому-то нравится, а потому, что нужно подготовить сети, генерирующее оборудование к зиме. Сколько это стоит - именно для этого и ведётся работа в четырёх городах», — сказал он, отказавшись назвать эти города.

В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.