14:47, 17 Мая 2018
В мэрии Петрозаводска разъяснили процедуру назначения инвестиционного уполномоченного

Инвестиционный уполномоченный в карельской столице будет назначен без проведения конкурсных процедур.

 

Должность инвестиционного уполномоченного будет введена силами администрации Петрозаводска в связи с соответствующей рекомендацией, поступившей из Минэка Карелии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Инвестиционный уполномоченный будет назначен лично главой Петрозаводского городского округа Ириной Мирошник. Для этих целей мэр издаст распоряжение.

Конкурсная процедура по выбору инвестиционного уполномоченного не предусмотрена, сообщили в мэрии.

Как подчеркнули в мэрии, на новую должность уполномоченного не предусмотрено отдельного финансирования. Предположительно, функции инвестиционного омбудсмена будут возложены на одного из муниципальных служащих.

Напомним, на сайте администрации Петрозаводска опубликовано Постановление «Об утверждении Положения об инвестиционном уполномоченном в Петрозаводском городском округе». Согласно этому документу, в Петрозаводске должен появиться служащий, который будет следить за инвестиционным климатом в карельской столице.

В соответствии с условиями Постановления, инвестиционным уполномоченным может стать сотрудник мэрии, муниципального казенного учреждения или муниципального унитарного предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.