12:00, 28 Июля 2014
В Лахденпохском районе выставлен на продажу планируемый карьер

Защитники озера Ястребиного заставили горнопромышленников отказаться от бизнеса в Карелии?

Защитники озера Ястребиного заставили горнопромышленников отказаться от бизнеса в Карелии?



Собственники карьера по добыче гранодиоритов, расположенного в Лахденпохском районе, по всей видимости, решили избавиться от бизнеса в Карелии. Компания выставила на продажу карьер площадью более 85 гектаров, расположенный неподалеку от административной границы Ленинградской области. Правда, разработка этого карьера так и не началась, но, как утверждают представители компании, на него имеются все необходимые лицензии, оформлен акт землеотвода, проведено лесосведение, а земельный участок передан в аренду до 2032 года.

Заметим, что планы разработки карьеров на границе двух регионов вызвали протесты как жителей Лахденпохского района, так и защитников памятника природы "Озеро Ястребиное", расположенного в соседней Ленинградской области. Защитники озера Ястребиного требовали от республиканских и областных властей ввести мораторий на горные разработки вблизи памятника природы, но пока этот вопрос так и остался открытым. Тем не менее, собственник одного из планируемых карьеров все же предпочел выставить его на продажу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.