15:30, 23 Октября 2017
В Карелии завершается поиск подрядчика для строительства часовни в Сямозеро

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» продолжает прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни на берегу Сямозера, где летом 2016 года погибли школьники.

 

Организует работы по возведению часовни благотворительный фонд «Северный духовный путь»

Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна в виде восьмигранной шатровой часовни. Поставить часовню планируется на побережье озера Сямозеро, в районе деревни Кудама, недалеко от места трагедии, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

На данный момент для строительства часовни создана рабочая группа, в которую вошли представители власти и РПЦ.

В настоящее время продолжается прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни. 31 октября прием документов будет завершен. 

Объект предполагается построить к следующему лету. В день годовщины трагедии намечено освящение часовни. 

В Карелии продолжается всенародный сбор средств на строительство сямозерской часовни.

18 июня 2016 года 47 воспитанников лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо инструкторов отправились в водный поход на лодках по озеру Сямозеро и попали в шторм. Каноэ с детьми перевернулись. Погибли 14 детей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.