11:33, 16 Февраля 2018
Карельские предприятия возобновят вылов мойвы, прекратившийся 2 года назад

Рыбодобывающие предприятия Карелии начинают освоение квот добычи водных биоресурсов.

 В январе семь рыбодобывающих предприятий республики приступили к освоению квот добычи водных биоресурсов, выделенных для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана. Об этом сообщает портал органов власти.

В том числе предприятия возобновят освоение квоты мойвы, вылов которой не проводился в последние два года.

Всего для осуществления океанического рыболовства в 2018 году распределены квоты добычи водных биоресурсов между 15 рыбодобывающими предприятиями в количестве 70,2 тыс. тонн. Максимальной квотой наделены ООО «Рыболовецкая компания «Вирма», АО «Альтернатива», ООО «Согласие» и ОАО «Карельские морепродукты».

С начала года в океане добыто 4,95 тыс. тонн рыбы.

На Белом море карельские рыбаки приступили к промыслу беломорской сельди и наваги. В январе добыто 99,5 тонн морской рыбы. Активное участие в освоении выделенных объемов добычи водных биоресурсов на Белом море принимают СПК РК «Помор», рыболовецкий колхоз «Беломор» и рыболовецкий колхоз «Заря Севера».

На пресноводных водоемах добыто 9 тонн рыбы. Основной промышленный лов осуществляется на Ладожском и Онежском озерах.

Предприятия планируют освоить в текущем году в Баренцевом море квоты трески и пикши в количестве 52 тыс. тонн, мойвы – 10,6 тыс. тонн, путассу – 6,4 тыс. тонн и других видов рыб, сообщает правительство.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.