12:29, 09 Августа 2018
В Карелии сотрудники законсервированного НАЗа не спешат переходить на работу в «Русский радиатор»

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о сложностях, возникших с переводом работников Надвоицкого алюминиевого завода на предприятие «Русский радиатор».

 

Сотрудники Надвоицкого алюминиевого завода не торопятся трудоустраиваться на предприятие «Русский радиатор»,поэтому вакансии на нем могут занять иные соискатели. Об этом шла речь на заседании правительства.

«Есть проблемы с переходом сотрудников персонала Надвоицкого алюминиевого завода на родственное производство в «Русский радиатор». Поэтому у нас достигнута договоренность с руководством и Надвоицкого алюминиевого завода, и «Русского радиатора, что, безусловно, базовым является желание обеспечить рабочие места новые на «Русском радиаторе» для работников НАЗа, но если к первому сентября вопросы с персоналом не будут решены за счет желающих из Надвоицкого алюминиевого завода, то «Русский радиатор» откроет свободный набор работников»,- сказал Парфенчиков на заседании правительства.

По информации главы Карелии, на данный момент желающие трудоустроиться на «Русский радиатор» есть - это люди не из числа сотрудников НАЗа.

«Они в общем-то, что называется, стоят в очереди на этот завод. В том числе и жители Сегежи, Надвоиц. Конечно, мы уже здесь не можем затягивать формирование персонала»,- пояснил Парфенчиков.

Изначально власти Карелии рассчитывали трудоустроить работников Надвоицкого алюминиевого завода, на котором начинаются процедуры консервации производства, на предприятие «Русский радиатор».

Вместе с тем, один из сотрудников НАЗа, анонимно пообщавшийся с журналистами канала «Дождь», заявил о сомнениях коллектива относительно будущего «Русского радиатора».

«У них постоянно брак какой-то идет, а чтобы получать зарплату, нужно что-то производить», — сказал сотрудник.

По словам главы Карелии, на сегодняшний день на «Русском радиаторе» имеются 23 вакансии.  К началу следующего года на предприятии должно быть открыто более сотни рабочих мест.

Комментарии

Peter Bauer
2018-08-09 15:11:43
Губернатора удел - политика! , но никак не экономика. Экономика в кризисной ситуации определяется политикой.
По выходу из кризиса экономика определит политику. Аксиома!
Губернатор "валяет Ваньку", занимается не своими прямыми обязанностями.
Отлуп!
Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.