19:00, 13 Ноября 2017
Число чиновников в Карелии сократят ради повышения зарплаты бюджетникам
фото: zarplatyinfo.ru

В Карелии проводятся оптимизационные мероприятия с целью экономии средств для исполнения «майских» указов президента по повышению зарплаты бюджетникам.

 «Несмотря на сложный бюджет этого года, в республике есть внутренние резервы. Проводятся оптимизационные мероприятия, в том числе на 10% сокращен фонд оплаты труда, численность аппарата правительства республики Карелия», - рассказали «Газете.ru» в правительстве Карелии.

Так, численность работников органов исполнительной власти региона сокращена на 116 человек. При этом, поскольку необходимо осуществить выплаты социальных гарантий и компенсаций уволенным работникам, бюджетный эффект от сокращений ожидается только в 2018 году, отмечают в регионе.

Также регион рассчитывает исполнить майские указы за счет привлечения новых инвесторов и поддержки действующего бизнеса. Это позволит увеличить объем собственных доходов региона на сумму около 0,5 млрд рублей, говорится в ответе правительства.

Как стало известно «Газете.Ru», обращение Карелии, жаловавшейся на невозможность выполнить «майские» указы президента, пока не нашло поддержки, и регион вынужден начать оптимизацию расходов. 

В октябре Карелия заявила о нехватке средств для выполнения «майских» указов президента и попросила у Москвы денег.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.