15:40, 26 Декабря 2017
В Карелии решают, как отправить красную рыбу китайцам

Супермаркеты провинции Фуцзянь готовы реализовывать красную рыбу из Карелии, однако вопрос сертификации товара пока не решен.

 

Карелия готова поставлять в Китай местную рыбу, но в республике не решенными остаются вопросы по сертификации товара. Об этом сообщил корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии» генеральный директор АО «Корпорация развития Карелии» Леонид Лиминчук во время проведения в Петрозаводске круглого стола по теме «Экспорт».

«Перед нами ставится задача вывезти продукты, которые будут сертифицированы по международным требованиям. И там (прим. ред.- в Китае) они будут продаваться с совершенно другой добавленной стоимостью, чем у нас на внутреннем рынке. Потому что в Китае красная рыба стоит на порядок дороже, чем в России. Но факт - как ее вывезти, как ее сертифицировать так, чтобы мы могли продавать? А то, что сейчас уже мы получили договоренности встать в цепочки крупных супермаркетов провинции  Фуцзянь,- это факт»,- заявил Леонид Лиминчук.

По словам руководителя Корпорации развития, договоренности карельской и китайской сторон помогут наладить поставки продуктов питания из Карелии.

Однако на данный момент неизвестно, когда красная рыба из Карелии сможет отправиться на прилавки супермаркетов в КНР.

«Китайцы очень такие педантичные партнеры. Нужно съездить не один раз прежде, чем мы дойдем до практической реализации»,- пояснил Леонид Лиминчук.

Следующий визит российской стороны в Китай запланирован на январь

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.