12:00, 01 Июня 2015
В Карелии продолжается инвестиционный спад

Официальная статистика вообще не фиксирует иностранных инвестиций в экономику приграничной республики

Официальная статистика вообще не фиксирует иностранных инвестиций в экономику приграничной республики



Согласно данным Росстата, в первом квартале нынешнего года инвестиции в основной капитал составили в республике около 4,4 миллиарда рублей, или только 98,8% к аналогичному прошлогоднему уровню.

Иными словами, в Карелии по-прежнему наблюдается инвестиционный спад. Причем, официальная статистика вообще не фиксирует поступление инвестиций из-за рубежа, а значительную часть попавших в статистику финансовых вложений составили средства населения, привлеченные для долевого строительства жилья – почти 634 миллиона рублей.

Напомним, что спад инвестиций наблюдается в республике на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году он составил 14,2%.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.