12:00, 04 Сентября 2014
В Карелии останутся только четыре электрички

Республиканские власти расписались в бессилии повлиять на ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом

Республиканские власти расписались в бессилии повлиять на ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом



ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" намерена с октября нынешнего года сократить рейсы пригородных поездов на всех существующих маршрутах Карелии. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский, выступая 4 сентября на заседании карельского кабинета министров. По словам Жадановского, железная дорога собирается оставить в республике только четыре электрички - Петрозаводск-Медгора, Петрозаводск-Свирь, Кемь-Маленга и Лоухи-Кандалакша, которые будут курсировать раз в день.



Как пояснил председатель комитета по транспорту, ОАО "СЗППК" отказывается подписывать дополнительное соглашение с республиканским правительством, которое предложило перечислить железнодорожникам до конца года 28,5 миллиона рублей на покрытие убытков. Пригородная компания настаивает на большей сумме денежной компенсации: по расчетам железной дороги, ее убытки в этом году составят 106,9 миллиона рублей, а республиканские власти в первом полугодии выплатили только 22,5 миллиона.

По словам вице-губернатора Олега Громова, карельская казна не в состоянии компенсировать железнодорожникам все их убытки от пригородных пассажирских перевозок. В республиканском правительстве рассчитывают организовать альтернативные пригородные перевозки автомобильным транспортом. Однако, как было отмечено на заседании карельского кабмина, в Муезерском районе автодороги находятся в аварийном состоянии, и пустить по ним автобусы не представляется возможным. В лучшем случае, местное население придется возить на "уазиках".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.