11:04, 09 Июня 2018
Минсельхоз Карелии направил на поддержку села более 200 млн рублей за полгода

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии отчиталось о средствах, направленных на поддержку агропромышленного производства и развитие сельских территорий в течение первой половины 2018 года.

 

Минсельхоз Карелии по состоянию на восьмое июня текущего года направил на поддержку агропромышленного производства и развитие сельских территорий региона средства федерального бюджета и бюджета республики в объеме 212,9 млн рублей, сообщает сайт министерства.

По данным Минсельхоза, эта сумма средств составляет 149% к соответствующему периоду 2017 года.

Самая значительная сумма (77,6 млн рублей) была направлена на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На проведение весенне-полевых работ были перечислены 34,8 млн рублей, на поддержку доходности в области животноводства, включая поддержку племенного животноводства- 34,5 млн рублей. На уплату процентной ставки по привлеченным инвестиционным кредитам были направлены 23,7 млн рублей.

Прочие денежные суммы были перечислены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; поддержку шести начинающих фермеров; содействие ускорению технического обновления и модернизации производства АПК; развитие альтернативных видов животноводства в малых формах хозяйствования; проведение мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и культуртехнических мероприятий, а также на уплату процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным организациями аквакультуры, на приобретение кормов и рыбопосадочного материала.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.