10:59, 19 Июня 2018
В Карелии депутаты требуют запретить бестабачные кальяны в кафе и барах

Профильный комитет Законодательного собрания Карелии одобрил идею обращения в российское правительство с предложением запретить нетабачные курительные смеси.

 

Депутаты карельского парламента предлагают запретить использование бестабачных курительных смесей в развлекательных заведениях, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Соответствующее обращение законодатели решили отправить заместителю председателя правительства России Татьяне  Голиковой.

«Учитывая важность обозначенной проблемы для сохранения и укрепления здоровья населения Российской Федерации, просим вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части установления запрета на использование нетабачных курительных изделий (смесей), предназначенных для курения с использованием кальяна, в организациях общественного питания (кафе, рестораны, бары), иных организациях, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также об установлении административной ответственности за их использование в указанных случаях», — говорится в проекте обращения.

По словам автора инициативы депутата Ольги  Шмаеник, в парламент с 2016 года поступали многочисленные жалобы от жителей многоквартирных домов, в которых располагаются заведения с кальянами.

«Речь идет только о заведениях, которые расположены в многоквартирных домах. И мы речь ведем о том, что люди, которые проживают в данных многоквартирных домах, ну никак не должны стать заложниками или страдать от увлечения других граждан. В отдельно стоящих (ред.- домах)- пожалуйста, на это не претендуем»,- пояснила депутат Шмаеник.

Депутаты комитета по законности и правопорядку одобрили идею обращения в российское правительство. Если Заксобрание поддержит документ, он будет направлен в столицу.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.