11:36, 14 Июня 2018
В Карелии число аварий в отопительный период увеличилось почти в 3 раза

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев сообщил об увеличении числа аварий на объектах в период прохождения минувшего отопительного сезона.

 

Глава Минстроя Олег Ермолаев отметил рост числа аварийных ситуаций в этом году по сравнению с предыдущими отопительными периодами.

«В целом, по данным мониторинга, количество аварийных ситуаций в системах жизнеобеспечения в течение отопительного периода из-за аварий в сфере электроснабжения в течение зимних месяцев увеличилось значительно - в 2,7 раза»,- заявил Ермолаев на заседании правительства.

«При этом на объектах теплоснабжения общее количество (ред.- аварий) незначительно снизилось с прошлого отопительного периода. Увеличилось количество аварийных ситуаций на сетях водоснабжения. Значительную часть, конечно, аварийных ситуаций в республике Карелия добавили.. аварии на сетях электроснабжения»,- пояснил руководитель министерства. 

Стоит напомнить, зимой в Карелии произошли массовые отключения электричества. Так, в конце декабря 2017 года без электроэнергии остались около 8 тыс. человек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.