15:26, 21 Июня 2018
В Карелии будет организована торговая сеть по продаже исключительно местных товаров

Корпорация развития планирует организовать в регионе Торговый дом республики Карелия.

 

Об этом сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев на Партнерской конференции в Петрозаводске.

Корпорация планирует создать торговую сеть, которая будет работать только с товарами карельских производителей.

Предполагается, что Торговый дом республики Карелия может быть создан как дочерняя компания Корпорации.

«В настоящее время для товаропроизводителей региона разработан ряд предложений с разным набором услуг. Воспользовавшись этими услугами, они смогут с выгодой для себя реализовывать свою продукцию через Торговый дом РК», информирует пресс-служба Корпорации развития.        

Также сообщается, что на сегодняшний день подготовлены обращения главы республики на имя 34 глав субъектов РФ, в соответствии с которыми планируется подписание соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Сейчас прорабатываются предложения взаимного предоставления торговых площадей в данных субъектах для размещения производителей продукции из Карелии.

Карелия также будет предоставлять аналогичные площади товаропроизводителям из других регионов на базе имущественных комплексов, передающихся Корпорации.          

«Надеюсь, что до конца 2018 года не менее, чем в 20 регионах, мы создадим такую торговую сеть, через которую можно будет реализовывать продукцию карельских товаропроизводителей, - заключил Юрий Савельев.                   

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.