13:15, 16 Мая 2018
В каких случаях нужно платить алименты

В настоящий момент в мире существует проблема с выплатой алиментных обязательств.

Далеко не все родители могут и, самое главное, хотят поддерживать собственных детей. Такая тенденция удивляет и поражает. Количество тех, кто отказывается платить алименты вовремя, стремительно растёт. Зачастую роль играет не материальное благополучие, а неприязненные отношения между бывшими супругами. Долг по алиментам - это частая практика в рамках современности. С этой проблемой необходимо бороться, но эффективных методов воздействия не так много.

Родители обязаны обеспечивать ребёнка всем необходимым до того момента, как он станет совершеннолетним. Эту норму нам диктует закон. Обязанности имеют отношение к обоим родителям. Размер алиментов определяется в рамках судебного разбирательства. Сумма имеет непосредственное отношение к уровню дохода родителя, который должен будет содержать ребёнка.

Алименты платит тот из бывших супругов, с которым ребёнок постоянно не проживает. Это может быть не только отец, но и мать, хотя такие ситуации скорее исключение из правил. Перечень лиц, которые имеют право на получение алиментов на стабильном основании, строго зафиксирован в нормативных документах.

Алименты также имеют право получать дети, которые уже достигли совершеннолетия, но нуждаются в материальной поддержке по ряду причин. Это может быть связано с обучением, проблемами со здоровьем и так далее.

Основанием для удержания элементов служит соглашение, которое заключается между законными родителями. Также в его качестве может выступать судебное постановление либо письменное заявление плательщика налогов. Если человек теряет источник доходов, то выплата алиментов приостанавливается, вплоть до того момента, пока он вновь его не приобретёт. Эти факты должны подтверждаться документально.

Добросовестные родители выполняют свои обязательства и заботятся о детях даже после развода. Однако порядочностью по отношению к своим обязанностям отличаются далеко не все. В этом случае отчаиваться не стоит, поскольку существует масса способов повлиять на ситуацию.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.