13:07, 13 Июня 2018
В правительстве отвергают угрозу срыва финансирования ФЦП к 100-летию Карелии

Правительство Карелии считает необоснованными предположения, что республика может лишиться обещанных миллиардов на федеральную целевую программу к 100-летию республики из-за волокиты с подготовкой документов.

Об этом заявили сегодня в парламенте Карелии представители министерства экономического развития и министерства финансов республики.

Они отреагировали на выступление депутата, бывшего руководителя Карелии Виктора Степанова, который считает, что власти республики затянули с подготовкой документов, необходимых для получения средств ФЦП.

«Федеральная целевая программа на этот год должна была быть согласована еще в прошлом году в апреле. Таков порядок исполнения федеральных целевых программ в России. А вы сейчас только согласовываете. Значит, деньги эти у нас опять уплывут? Николай Платонович Патрушев (секретарь Совбеза РФ, председатель госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии – прим. ред.) договорился с президентом, что будут выделены деньги на дороги. Уже июнь на дворе! Мы все согласовываем. В декабре нам скажут, что ребята извините, вы не использовали средства, вовремя не представили документы. Кто тут вообще в принципе несет ответственность за это? Мы опять эти 3 млрд. плюс 5 млрд. на дороги, я сомневаюсь что согласуем. И опять эти деньги улетят?», - заявил депутат.

Представитель министерства экономического развития Карелии ответил, что все необходимые документы уже направлены в Москву и соглашения о финансировании будут подписаны в ближайшие недели.

Это подтвердила министр финансов Карелии Елена Антошина.

«Все средства зарезервированы в бюджете РФ, и они поступят после того, как будет утверждена федеральная целевая программа… Все согласования с министерством финансов (России – прим. ред.). были проведены. Никаких препятствий для получения средств нет», - пояснила Антошина.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.