13:02, 21 Февраля 2018
Уволившийся замминистра строительства РК рассказал, что «давно устал от доносов»

Бывший заместитель министра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за скандала с аварийной новостройкой для переселенцев, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в 2010 году.

Тогда он работал в Управлении капитального строительства при Минстрое, но решил уволиться после представления Следкома, заподозрившего его в лоббировании интересов коммерческой фирмы при реконструкции Музыкального театра.

По словам Гороха, ничего противозаконного в его действиях не нашли, но он уволился по собственному желанию.

«Я давно тяготился прослушками, намеками, доносами, когда многие ошибочно полагали, что мне есть в чем оправдываться», - сообщил Горох в интервью «Вестям Карелии».

В новом скандале со строительством дома для расселения аварийного жилья экс-замминистра также не видит своей вины, по делу он проходит как свидетель, но решил оставить пост.

«Не хочу, чтобы из-за этой истории пострадал имидж Министерства строительства, которое, считаю, я никогда не подводил», - заявил Горох.

Полный текст интервью читайте здесь.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.