14:18, 19 Июля 2018
Увеличился налог на землю под жилыми домами или для ИЖС в Петрозаводске

Жители Петрозаводска в 2018 году получат уведомления об уплате налога на земельные участки за 2017 год, рассчитанного по повышенным ставкам.

Согласно постановлению Петросовета, ставка налога выросла с 0,1% до 0,3% для владельцев участков под жилыми домами или приобретенными в целях жилищного строительства.

Об этом сообщила в интервью ГТРК «Карелия» заместитель руководителя УФНС по РК Вера Вятчина.

«За 2017 год мы увидим увеличение ставок по земельным участкам, которые под жилым фондом или которые приобретены под жилищное строительство. Гражданам, которые имеют участки в Петрозаводском городском округе, нужно обратить на это внимание, что ставка увеличилась. Соответственно, сумма налога будет больше», - пояснила Вятчина.

Из других налоговых новшеств, которые жители Карелии почувствуют в 2018 году, замруководителя УФНС назвала предоставление льгот пенсионерам и другим категориям льготников на земельные участки.

Если у льготника есть в собственности участок площадью до 6 соток включительно, то он полностью освобождается от уплаты налога. Если площадь участка больше 6 соток, то льготник должен будет заплатить налог за оставшиеся сотки.

Владельцы нескольких участков должны будут сами выбрать, за какой из них они хотят получать льготу. Такая льгота предоставляется только за один участок.

Чтобы получить льготу необходимо обратиться в налоговую службу. Жители районов Карелии могут сделать это через подразделения МФЦ, добавила Вятчина.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2018

Актуальные темы

17.08.2018, 11:25
Министерство экономического развития Карелии пересмотрело прогноз роста промышленного производства на 2019-2021 годы, увеличив ожидаемые показатели.
16.08.2018, 15:20
Программа приграничного сотрудничества «Карелия» между Россией и Финляндией, ратифицированная в июле Госдумой, была принята вопреки давлению Евросоюза и США.
16.08.2018, 13:44
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.