12:00, 22 Июля 2014
Украинских беженцев ждут на карьерах Карелии

Переселенцев из Украины готовы трудоустроить карельские горнопромышленники

Переселенцев из Украины готовы трудоустроить карельские горнопромышленники

В настоящее время в здании Кадетского корпуса Петрозаводска размещены 56 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 15 детей. Как сообщили в республиканском министерстве труда и занятости, украинские граждане получают горячее питание и первую медицинскую помощь. В пункте временного пребывания работает консультационный пункт Службы занятости, который занимается вопросами организации трудоустройства, выявлением интересов и пожеланий, а также предоставлением вакансий для прибывших граждан Украины. На данный момент сформировано 523 вакансии для украинских переселенцев, в том числе с предоставлением жилья - 289, трудоустроены 4 человека.

По словам первого заместителя министра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова, поступило немало заявок от работодателей, которые готовы принять прибывших в Россию жителей Украины на работу. Поскольку многие из жителей Донецкой и Луганской областей работали в горнопромышленной отрасли, то основная работа в этом направлении будет вестись с горными предприятиями республики и Союзом горнопромышленников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.