10:05, 13 Июня 2018
УФАС по Карелии оштрафовало участника мошеннической схемы при при госзакупке в «Беломорканале»

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии оштрафовало компанию «Сайнгруп» и ее директора за нарушение Закона о защите конкуренции.

Антимонопольная служба завершила собственное расследование по материалам уголовного дела о мошенничестве при заключении госконтракта ФБУ «Администрация «Беломорканал».

Ранее Петрозаводский городской суд вынес приговор заместителю начальника Онежского района водных путей (филиала ФБУ «Администрация «Беломорканал») Алексею Васильеву и гендиректору петербургской фирмы «Сайнгруп» Ярославу Михайлову.

Они осуждены по обвинению в мошенничестве при заключении контракта на поставку древесины в хлыстах (жердей) для нужд Онежского района водных путей. Аукцион, на который заявилась только фирма «Сайнгруп», признали несостоявшимся. В результате договор по поставке жердей на общую сумму 289 тыс. рублей был заключен с этим единственным участником. Фирма стройматериалы так и не поставила, а участники сделки присвоили бюджетные деньги.

Ряд материалов из указанного дела поступил на рассмотрение антимонопольной службы.

УФАС по Карелии провело проверку материалов дела. В результаты антимонопольщики установили факт нарушения  Закона о защите конкуренции.  По оценке УФАС, нарушение выразилось в заключении антиконкурентного  соглашения между должностным  лицом Заказчика и хозяйствующим субъектом, которое было направлено на ограничение, недопущение   и устранение конкуренции при проведении  государственных закупок (поставка вспомогательной древесины, начальная цена контракта – 289000 руб.) для нужд  учреждения -   ФБУ «Администрация  «Беломорканал». Об этом сообщает сайт антимонопольной службы.

В результате на юридическое лицо - компанию «Сайнгруп»- был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Генеральный директор компании оштрафован на 25 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.