15:16, 15 Февраля 2018
УФАС оценило законность бесплатной передачи госимущества бизнесу в Карелии

Глава УФАС по РК Артур Пряхин положительно оценил законопроект о бесплатной передаче госимущества бизнесу Карелии, но предостерег от «превращения хорошей идеи во что-то другое».

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя законопроект, поступивший в начале февраля в парламент Карелии. Согласно документу, государственное имущество республики может быть передано в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организациям, который обеспечивают инфраструктурную поддержку малого и среднего бизнеса.

«Сам факт принятия такого документа, мы сейчас не видим, что это плохо. Малый бизнес надо поддерживать. Другой вопрос, уже когда будет реализовываться механизм этой поддержки, тут надо смотреть.  Любую хорошую идею можно превратить во что-то другое, когда реализовывать ее начинают», - сказал Пряхин.

По его мнению, в ходе реализации такого закона не должно быть необоснованных ограничений.

«Если это будет объявлено официально, то в этом сможет принять участие любой, кто подпадает под эту категорию. Если начнется отодвижение кого-то по каким-то необоснованным причинам, то здесь уже можно рассматривать ограничение конкуренции», - пояснил глава УФАС.

По его словам, антимонопольная служба будет держать этот вопрос под контролем.

«Когда будет принят документ, будем смотреть ситуацию. Мы на любом этапе можем вмешаться», - добавил Пряхин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.