09:00, 25 Июня 2018
УФАС оштрафовало на 17 млн рублей сетевые компании в Карелии

Антимонопольная служба привлекла к ответственности компании за срывы сроков технологического присоединения устройств потребителей к сетям.

 

Об этом рассказал начальник отдела Управления  Федеральной антимонопольной службы по Карелии Галина Грущакова на заседании Совета по защите прав потребителей при правительстве республики. Она подчеркнула, что количество нарушений, допускаемых сетевыми организациями в этой области, не уменьшается.  

За 2017 год и четыре месяца 2018 года было рассмотрено 42 дела об административных правонарушениях. В результате сетевые компании были оштрафованы на 17 млн рублей. Основным нарушением стало неисполнение сроков по выполнению мероприятий по технологическому присоединению. Галина Грущакова заявила, что потребители в этом вопросе недостаточно защищены.

По словам Грущаковой, сетевые компании порой уклоняются от заключения договора об осуществлении технологического присоединения, а также требуют от заявителя документы, которые он не обязан им предоставлять, или, пользуясь своим положением и слабостью потребителя, включают в договор невыгодные условия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.