11:31, 23 Октября 2018
Центры занятости ищут работу для работников закрытого НАЗа по всей Карелии

Работникам прекратившего работу Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии предложено более 600 вакансий.

Об этом сообщило Управление труда и занятости республики.

Часть сотрудников НАЗа трудоустроена на новом предприятии компании «Русал» - заводе «Русский радиатор», запуск которого ожидается в начале следующего года.

«Кроме того, по всей республике организована работа по взаимодействию центров занятости с другими работодателями региона на предмет возможного трудоустройства работников НАЗа по имеющимся вакансиям. В результате 134 работодателя, исходя из профессионально-квалификационного состава работников завода, предложили 423 вакансии», - сообщили в Управлении.

В числе работодателей, которые рассматривают кандидатуры бывших сотрудников завода – Сегежский ЦБК.

Управление предполагает, что часть работников НАЗа в будущем может получить работу в Центре обработки данных (ЦОД), создание которого планируется на промплощадке завода. В случае реализации этот проект предполагает создание порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест.

НАЗ прекратил работу летом этого года из-за санкций США против компании «Русал» - собственника завода. Продукция НАЗа была полностью ориентирована на американских потребителей и оказалась невостребованной после введения санкций.

Комментарии

Михаил Батырев
2018-10-23 18:38:29
Не против компании Русал, а против Дерипаски, а майнить криптовалюту на месте завода не самый лучший выход.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: