20:07, 20 Апреля 2018
Центробанк оценил влияние ослабления рубля на инфляцию

Рост потребительских цен за неделю, которая характеризовалась ослаблением курса рубля из-за введения новых санкций, остался сдержанным.

Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ «Динамика потребительских цен».

«Согласно оперативным оценкам, рост потребительских цен за неделю, которая характеризовалась повышением курсовой волатильности из-за введения новых санкционных ограничений, остался сдержанным. В отсутствие новых шоков влияние произошедшего ослабления рубля на цены будет небольшим», - говорится в документе.

Отмечается, что «в последнее время чувствительность цен к внешним шокам и курсовой волатильности снижалась».

«Это было связано в том числе с развитием импортозамещения и ростом локализации производства отдельных товаров (например, на рынке автомобилей, ряда видов бытовой техники и электроники)», - говорится в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.