12:00, 21 Сентября 2016
Торгпред РФ в Финляндии: В Карелии много производств, конкурентоспособных на мировом рынке, но их не знают

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

 

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

Об этом сообщил сегодня на форме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин.

По его мнению, предприятия, внедряющие инновационные технологии в Карелии, способны конкурировать с зарубежными разработками и заинтересовать международных инвесторов.

«Многие из них конкурентоспособны, но малоизвестны», -  сказал Шлямин.

По его мнению, чтобы пробиться на международный рынок инвестиций, высокотехнологичным предприятиям Карелии надо активнее участвовать в зарубежных профильных выставках и форумах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.