19:00, 07 Мая 2018
Супермаркеты могут прекратить работать ночью и по выходным

Законопроект об ограничении времени работы супермаркетов будет внесен на рассмотрение в Госдуму в конце сентября — начале октября.

 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский осенью внесет в Госдуму законопроект об ограничении работы супермаркетов, сообщает «RNS».

«Тут многое зависит от правительства, потому что предыдущее правительство было несколько против, возможно с приходом нового правительства что-то поменяется. Скорее всего это (внесение в Госдуму законопроекта об ограничении работы супермаркетов. — RNS.) будет сентябрь—октябрь, наверно. Конец сентября — начало октября», — сказал автор законопроекта.

Ранее сенатор Сергей Лисовский разработал законопроект, который предполагает ограничение работы супермаркетов в ночное время и по выходным для поддержки малого и среднего предпринимательства. В правительстве раскритиковали предложения Лисовского, однако сенатор отметил, что не намерен отказаться от инициативы. Позже Лисовский сообщил, что скорректированный вариант законопроекта предполагает право властей регионов устанавливать время работы магазинов.

Комментарии

Михаил Сав-Кин
2018-05-09 09:32:14
Гнать надо!
Гость
Сегодня, 19 декабря 2018

Актуальные темы

18.12.2018, 11:11
Администрация столицы Карелии прогнозирует в ближайшие 3 года рост промышленного производства, инвестиций в основной капитал и заработной платы населения.
17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.