11:59, 14 Сентября 2018
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении одного из ДРСУ в Карелии
фото: pixabay.com

Арбитражный суд Карелии постановил ввести процедуру наблюдения в отношении Сортавальского дорожного ремонтно-строительного управления.

 

Арбитражный суд республики рассмотрел заявление ООО Научно-Производственная Торговая Компания «Объединенная Сырьевая Компания» о признании ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» банкротом.

Суд признал заявление «Объединенной Сырьевой компании» в отношении ДРСУ обоснованными и постановил ввести в отношении должника процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – наблюдение. Временным управляющим утверждена Валентина Подолянчик. Информация об этом содержится в банке решений Арбитражного суда Карелии.

Суд установил требование «Объединенной Сырьевой Компании» к «Сортавальскому дорожному ремонтно-строительному управлению» в размере 1 млн 251 тыс.  346 руб. основного долга и  50 тыс. рублей неустойки. Суд обязал временного управляющего включить установленное требование в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Дело о банкротстве «Сортавальского ДРСУ» назначено к рассмотрению в судебном заседании на 15 января 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что правительство Карелии планирует лишить ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» и ГУП РК «Лоухское ДРСУ» статуса стратегических государственных предприятий для дальнейшей их приватизации. По оценке властей, эти госпредприятия убыточны и неконкурентоспособны. 

Профсоюзы республики выступают против приватизации дорожных госпредприятий в Карелии. Как считают в профсоюзе, в регионе необходимо сохранить оставшиеся ДРСУ в государственной собственности, так как коммерческие фирмы не станут обслуживать дороги в отдаленных населенных пунктах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.