11:00, 08 Февраля 2019
Суд разрешил распродать имущество бизнесмена Дмитрия Макеева, признанного банкротом

Арбитражный суд Карелии отказался назначить процедуру реструктуризации долгов известного бизнесмена Дмитрия Макеева и разрешил пустить его имущество с молотка по требованию кредиторов.

Об этом говорится в тексте решения суда о признании Макеева банкротом.

Его представитель в судебном заседании просил продлить процедуру реструктуризации. Против выступила представитель одного из основных кредиторов – банка ВТБ.

«Финансовым управляющим сделаны запросы в регистрирующие права и имущество органы, из ответов на которые следует, что у должника не имеется недвижимого имущества, подлежащего реализации в целях расчетов с кредиторами. План реструктуризации задолженности собранием кредиторов не одобрен. По его мнению (финансового управляющего – прим. ред.), существует вероятность частичного погашения задолженности за счет продажи имущества, однако продлевать процедуру реструктуризации полагает нецелесообразным», - говорится в решении суда.

Ранее в ходе судебных разбирательств рассматривалась возможность заключения мирового соглашения между Макеевым и его основным кредитором - ООО «ЛифтСтрой», которое добивалось банкротства бизнесмена. Но на последнем собрании кредиторов проект мирового соглашения не был представлен.

В итоге суд согласился признать Макеева банкротом и ввести процедуру реализации имущества сроком до 27 июня 2019 года.

Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в апелляционном порядке.

В реестр включены требования четырех кредиторов - банка ВТБ, ООО «ЛифтСтрой», ФНС России и ПАО «Сбербанк России» на сумму 124,8 млн. рублей.

Дело о банкротстве Макеева связано с задолженностью по кредитам, которые были выданы ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс». Эта фирма занималась продажей иномарок на базе автоцентра «Альянс» в Петрозаводске. Одним из учредителей компании был Дмитрий Макеев. Он же выступил поручителем по кредитам, поэтому кредиторы предъявили ему финансовые претензии.

В 2016 году было возбуждено дело о банкротстве ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс». В отношении компании введена процедура конкурсного производства, которая предусматривает продажу имущества.

Фото: ТНТ-Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.