11:56, 09 Июня 2018
Суд в Карелии продлил арест питерских дорожников Чичина и Салуева

Петрозаводский городской суд продлил арест учредителя ООО «Ремстройкомплект» из Санкт-Петербурга Игоря Чичина и генерального директора ООО «Служба заказчика» Сергея Салуева до конца августа. Верховный суд оставил эти решения в силе.

Как ранее мы сообщали, Чичину вменяется неоднократное получение взяток в особо крупном размере в составе организованной группы, лидером которой, по версии следствия, был он сам.  Также его обвиняют в даче взяток карельским чиновникам. Салуеву также предъявлено обвинение в даче крупных взяток на сумму 400-500 тысяч рублей.

«Ремстройкомплект» был генподрячиком по содержанию автомобильных дорог Карелии, а «Служба заказчика» заключала договоры субподряда с дорожными фирмами республики.

Чичин содержится в ИК № 9 Петрозаводска (на фото). Оказавшись в камере, он устроил богатое угощение сокамерникам, накупив в тюремном магазине колбасы, сыра и фруктов.

По неофициальной информации Чичин несколько дней находился в одной камере с бывшим начальником отдела Управления государственного автодорожного надзора Карелии Евгением Шелковниковым. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве на сумму 500 тысяч рублей и в получении взяток от представителей фирм-перевозчиков.

Во время нахождения в одной камере Чичин и Шелковников активно писали друг другу записки.

На днях карельский Следком получил от прокурора республики Карена Габриеляна распечатку нашей статьи «Дорожные войны», где речь шла о воровстве бюджетных средств Дорожного фонда Карелии, получаемых питерскими фирмами от заказчика работ – Управления автодорог республики. Эта публикация может быть использована для расследования уголовного дела.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.