14:32, 21 Августа 2018
Суд признал «социально опасными» действия петрозаводского производителя сыра

Арбитражный суд Карелии постановил привлечь к ответственности петрозаводскую компанию «Милк Групп» за игнорирование требования надзорного органа о прекращении производства сыра.

Решение принято по заявлению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, куда поставлялся петрозаводский сыр.

Согласно материалам дела, в одном из детских садов Адыгеи был обнаружен сыр «Российский», в состав которого входили растительные жиры и жиры на растительной основе: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Изготовитель сыра - ООО «Производственная компания "Милк Групп», зарегистрированное в Петрозаводске. Фактическое местонахождение производства - в Белгородской области.

Надзорный орган потребовал прекратить действие декларации выданной на сыр «Российский», но компания не выполнила это предписание.

«Поведение общества, не исполнившего законные требования контролирующего органа в установленный срок, свидетельствует о явно пренебрежительном отношении как к требованиям законодательства и государственного органа, так и к правам и законным интересам граждан-потребителей… В этом заключается существенная угроза охраняемым общественным отношениям, такое поведение является социально опасным», - говорится в решении суда.

Суд постановил привлечь компанию «Милк Групп» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Комментарии

роман
2018-08-22 00:09:34
Здравствуйте.
Я работаю как директор в Кондопожском районе не большой розничной сети магазинов, и впервые слышу о таком производителе сыра в Карелии.
Обычно, если кто и открывает новое производство в нашей с вами Республике, то это "свестит" по всем местным каналам СМИ- гордость же, наперекор всему, что говорят по кухням, в Республике "РОСТ" новых предприятий, тем более сыроварня!
Я, насколько помню, таких открыто только ДВЕ, в Ладве и на Валааме собирались открывать.
Писали об этом все, кто может из Карелии.
Ну а тут.. ПАРАДОКС!
Не известная сыроварня, которая по логике первая должна была искать сбыт на территории Республики, вдруг поставляет свой продукт в Адыгею.
У Вас, как пишущих статью, не хватило УМА проверить ДОСКОНАЛЬНО эту информацию, нет?
Где находится завод, кто руководит, почему его продукция не поступала на прилавки "наших магазинов, а уже потом херню писать .
Зарегистрировать юридическое лицо можно и в Нью- Йорке, и на офшорных островах, так что прежде, чем писать ерунду, будьте добры, проверять информацию.
Стыдно за Вас, зарплату зря получаете!
Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.