14:43, 19 Сентября 2018
Суд принял заявление о банкротстве госпредприятия, отвечающего за ЖКХ половины Карелии

Арбитражный суд Карелии принял к производству ходатайство о признании банкротом государственного ООО «Карелэнергоресурс», отвечающего за теплоснабжение 9 районов республики.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, заявление о банкротстве направило в суд муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района. Оно предъявило финансовые претензии «Карелэнергоресурсу» на сумму 2,2 млн. рублей.

С исками о погашении задолженности в суд обратились многие другие муниципальные и коммерческие фирмы Карелии. Например, МУП «Водоканал Надвоицы» требует с «Карелэнергоресурса» 2,5 млн. рублей, ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» - 9,3 млн. рублей.

Летом в Пудоже разразился скандал из-за невыплаты зарплаты работниками котельных. ООО «Техмат», которое должно было выплатить зарплату, переадресовало все претензии «Карелэнергорусурсу» из-за того, что госпредприятие не заплатило подрядчику за выполненные работы 11,1 млн. рублей.

В 2017 году претензии к «Карелэнергоресурсу» предъявляла прокуратура из-за превышения сроков отключения потребителей от систем горячего водоснабжения при производстве ежегодных профилактических работ.

«Карелэнергоресурс» был создан в 2013 году по инициативе тогдашнего главы Карелии Александра Худилайнена. За 5 лет на предприятии сменилось 4 руководителя.

Первым из них был Дмитрий Матвиец, против которого несколько дней назад было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении бюджетных средств в тот период, когда он руководил предприятием.

Комментарии

Сергей
2018-09-19 15:23:04
ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» является самым крупным должником в РК, в отношении компании возбуждено более 160 дел на общую сумму более 387 млн. руб., самыми крупными кредиторами являются ООО «Питэр Пит», АО «Сегежский ЦБК», ПАО ЛХК «Кареллеспром», ПАО «МРСК СЗ» и т.д.
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.