16:05, 19 Октября 2018
Структура «Ленторга» не добилась отмены результатов торгов по Медвежьегорскому молокозаводу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии отказалось удовлетворить требование структуры «Ленторга» об отмене результатов аукциона по продаже Медвежьегорского молокозавода.

С таким требованием в УФАС обратилось ООО «Вега», которое связано с компанией «Ленторг», принадлежащей известному бизнесмену Василию Попову.

«Вега» является одним из кредиторов обанкроченного Медвежьегорского молокозавода. Компания заявила, что ее права были нарушены в ходе аукциона по продаже имущества предприятия.

Антимонопольная служба удовлетворила первую жалобу и предписала конкурсному управляющему молокозавода провести повторные торги. Был объявлен еще один аукцион, но он не состоялся из-за отсутствия заявок. «Вега» в них также не участвовала – компанию не устроило, что в документации не конкретизировано имущество, которое находится залоге и срок действия этого обременения.

«Вега» потребовала признать результаты повторного аукциона недействительными и объявить новые торги, но УФАС с этим не согласилось.

«ООО «Вега» не доказало, как их права, как конкурсного кредитора, так и потенциального участника торгов…были нарушены. Также, не маловажным является тот факт, что увеличение затрат конкурсного управляющего на проведение первоначальных и повторных торгов влечет уменьшение размера удовлетворения требований конкурсных кредиторов. Сроки выплаты денежных средств бывшим работникам ООО «Медвежьегорский молокозавод» будут в очередной раз перенесены», - говорится в решении УФАС.

Это решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Карелии.

Ранее о намерении приобрести завод заявила Галина Ширшина - директор Олонецкого молокозавода, принадлежащего структурам Василия Попова. Ширшина заявила, что конкурсный управляющий намеренно скрывает информацию об имуществе Медвежьегорского молокозавода, находящегося в залоге у ООО «Сила инвеста». Оно арендует производственные цеха предприятия и выпускает молочную продукцию. По мнению Ширшиной, «Сила инвеста» тоже хочет купить имущество завода и конкурсный управляющий действует в интересах этой компании.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: