09:46, 10 Июля 2018
Строительную фирму оштрафовали за участие в сговоре при ремонте больниц в Карелии

УФАС по Карелии наложило штраф в размере 1,2 млн. рублей на ООО «Карелстроймонтаж» за участие в сговоре с другими фирмами при проведении 9 аукционов на ремонт больниц в Карелии.

Антимонопольная служба признала наличие картельного сговора в действиях участников аукционов на право заключения госконтрактов на проведение строительно-ремонтных работ в «Сегежской центральной районной больнице» и в «Детской республиканской больнице» в 2014-2016 годах. Общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 12,8 миллионов рублей.

По данным фактам антимонопольной службой признаны нарушителями 6 петрозаводских компаний: ООО «ДМВ» , ООО «Карелстроймонтаж», ООО «МОНА», ООО «ЭСТ-Строй», ООО «Спорт-Сити», ООО  «МастерПак».

По мнению специалистов УФАС, достигнутые антиконкурентные соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы, минимально снизив цену, в среднем от 0,5 до 2%.

Ответственность за картельный сговор влечет наложение административного взыскания в виде «оборотного» штрафа, либо штрафа в размере до 50 % от стоимости предмета торгов.

На ООО «Карелстроймонтаж», как на одного из участников сговора, наложен штраф в размере 1,2 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.